Выбор техники для зимних приключений

В наше время уже нет нужды доказывать, что снегоход зимой – отнюдь не роскошь, а универсальное средство передвижения по снегу и льду. Там, где не пройдет любая другая техника снегоход проскакивает на своих гусеницах и лыжах без проблем.

На современные снегоходы, изготавливаемые из легких сплавов, стеклопластика и стали ставят двухтактные двигатели, вращающие резиновую или резино-металлическую гусеницу. Вместо традиционных коробок передач применяют бесступенчатые клиноременные вариаторы, позволяющие плавно изменять передаточное отношение в трансмиссии по мере изменения скорости. Небольшое давление, оказываемое гусеницей машины на снег (около 3 кПа), позволяет снегоходу легко скользить по снежной поверхности. Набрав хорошую скорость, некоторые экстремалы проскакивают даже водные участки.

Снегоходы делятся на следующие классы: спортивный, утилитарный, туристический и горный. Туристические машины имеют передачу заднего хода, отличаются повышенным комфортом и удобством в управлении, их покупают любители зимних прогулок, охоты и рыбалки. Утилитарные, или рабочие снегоходы, кроме передачи заднего, хода имеют еще и понижающую передачу, позволяющую преодолевать с грузом сложные участки пути. Они более приспособлены к большому снеговому покрову, имеют хорошую проходимость даже при полной загрузке и пользуются успехом у охотников, рыбаков, различных спасательных служб. Канадские пограничники, кстати, ездят на утилитарных SKI-DOO. Спортивные машины делают максимально облегченными, они имеют большую мощность и предназначены для одного седока. Горные сноумобили отличаются особой подвеской, специальной конфигурацией гусеницы и системой, меняющей состав горючей смеси в зависимости от разреженности воздуха.

Статистика продаж снегоходов за последние несколько лет говорит о стойком увеличении спроса. Причем, если раньше хорошо продавались утилитарные и спортивные модели, то сегодня возрос интерес к туристическим машинам.

Снегоходы Sharmax

Инновации и передовые технологии, которые воплотил в модели снегоходов SN-240PRO Landcrafter и SN-210 Forester известный на мировом рынке концерн Sharmax, достойны высших похвал. Данные снегоходы обладают рядом преимуществ, что выделяет их среди других моделей, представленных на рынке. Данные снегоходы при загрузке 170кг способны с легкостью развивать максимальную скорость в 50 км/ч по среднему снегу. Этому способствует мощный, широкий резинотканевый гусеничный трак, обеспечивающий давление на снежный покров в глубину до 880мм и двигатель объемом 200см3.

При небольшом весе снегоходов – всего в 130-170 кг, транспортировка техники к месту использования будет достаточно простой. А запас хода снегоходов Sharmax при полном баке без дозаправки и на максимальных оборотах хватит на 80-90 км пути.

В базовой комплектации снегоходы оборудованы информативной LSD панелью, способной предоставить подробную информацию даже при ярком солнечном свете, что весьма удобно на пересеченной местности. Также снегоходы оборудованы вместительным багажником и дополнительными креплениями по обеим сторонам и сзади для крепления грузов и буксировки саней.

Снегоходы Sharmax очень маневренны и довольно просты в управлении, с ними справится даже новичок.

Несколько полезных советов. Снегоход – машина высоко динамичная, поэтому прежде чем сесть за руль, приобретите необходимые навыки вождения. Сначала надо отработать торможение при небольшой скорости (10-20 км/ч) на рыхлом снегу, а затем учиться поворачивать на укатанной трассе. Приемы управления сноумобилем аналогичны тем, что применяются при езде на мотоцикле с коляской. Поэтому приготовьтесь работать корпусом. Заметно облегчит ваши поездки приобретение защитного шлема и специальной экипировки – сноуботов, пухового комбинезона с вентиляцией, перчаток. Если уезжаете один, оставляйте информацию о маршруте. Перед эксплуатацией не забывайте прогревать снегоход, особенно в морозную погоду, чтобы не лопнули ремни.

Есть ли альтернатива?

Не у каждого есть деньги на вездеход, однако многим он попросту необходим. В заснеженных регионах нужно как-то пробираться по бездорожью, минуя глубокие слои снега, бороться с метелями. Россияне – народ изобретательный, поэтому не удивительно, что выход из этой затруднительной ситуации удалось найти.

Помимо вопроса стоимости, владельцы снегоходов сталкиваются с другими проблемами: данное средство передвижения необходимо регистрировать в специальных государственных учреждениях, получать соответствующую категорию. То ли дело мотобуксировщик! Компактное, мощное, менее дорогостоящее устройство, способное выполнять целый ряд задач, которое, ко всему прочему, не требует регистрации.

Для хранения мотособаки требуется совсем немного места. Это экономичное транспортное средство неспроста столь популярно среди рыбаков, охотников, лесников, путешественников, и всех тех, кому приходится преодолевать небольшие расстояния по бездорожью в суровых зимних условиях.

Всесезонные мотобуксировщики Sharmax

Используя высококачественные материалы в этой машине удалось совместить надежность и простоту в использовании. Специально созданный для российских условий, мотобуксировщик Sharmax с лёгкостью преодолевает заснеженные пространства, болотистые местности. Принесут массу удовольствия при их использовании и долгие годы будут служить верой и правдой своему владельцу.

  1. Уникальная конструкция кузова.
    Обеспечивает надежную защиту от физических нагрузок и механических повреждений, при этом не добавляет лишнего веса технике. Универсальная конструкция для любой базы шасси и двигателя любой мощности. Имеется более вместительное багажное отделение.
  2. Вывод прикуривателя.
    При подключении выпрямителя тока к двигателю, вы можете в любой момент подзарядить устройство навигации и связи или подключить другое устройство, питающееся от электрической сети, чего нет на других мотобуксировщиках такого класса.
  3. Чека заглушки двигателя.
    В базовую комплектацию мотобуксировщика входит чека заглушки двигателя, являющаяся важным элементом безопасности.
  4. Лазерная резка рамы.
    Помимо яркого узнаваемого дизайна и четких контуров, технология лазерной резки металла позволяет добиться высочайшей точности изделий конструкции, которая, в свою очередь, наделяет кузов мотобуксировщика Sharmax высочайшими прочностными характеристиками. Данный кузов не имеет аналогов на рынке России.
  5. Толщина металла.
    Толщина металла 5 мм делает изделие прочным и устойчивым к деформации, что гарантирует долгий срок службы. Оптимальное соотношение толщины и веса, которое обеспечивает надежную защиту от физических нагрузок, при этом не приобретая лишнего веса.
  6. Усиленная цепь.
    Усиленная цепь изготовлена из высококачественного сырья, стойкого к коррозионному воздействию и обладающего высокой прочностью. Гарантирует долгий срок эксплуатации цепи, без её замены/ремонта/изменения длины.
  7. Гарантия на двигатель – 2 года.
    Моторы Sharmax уже успели прекрасно зарекомендовать себя на рынке и завоевать доверие огромного количества владельцев. Из-за использования высококлассных комплектующих на двигатель предоставляется 2-х летняя гарантия.
  8. Полимерная окраска в термо-камере.
    Полимерная (порошковая) окраска позволяет добиться высококачественного покрытия и антикоррозийного эффекта, тем самым наделяя мотобуксировщик Sharmax лучшими эксплуатационными свойствами.
  9. Тиковое покрытие пола и внутреннего отсека.
    В кузовном отсеке мотобуксировщика на пол установлено специальное антискользящее покрытие, позволяющее защитить поверхность и сделать эксплуатацию еще более комфортной. А также защищает внутреннее пространство от повреждений во время перевозки габаритных грузов.
ПОДЕЛИТЬСЯ