Весенний нерестовый запрет на рыбалку 2018 в Тюмени и Тюменской области

Эта особая информация для рыбаков. Друзья, внимательно ознакомьтесь с ней и обязательно запомните. Это важно!

Где, когда, что

Запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов районы (места): устье реки Тобол и участок реки от устья до 5 км судового хода по лоцманской карте; озера Царево и Щучье-2 в Тобольском районе.

Запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов сроки (периоды):

а) всех видов водных биоресурсов: с 1 октября до распаления льда – на зимовальных ямах, указанных в приложении N 1 к Правилам рыболовства “Перечень зимовальных ям, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения Западно-Сибирскогорыбохозяйственного бассейна”;  от начала распаления льда (появления заберегов) по 20 мая – в реках и в их пойменных системах; с 15 мая по 15 июня – в озерах, изолированных от речной системы; от периода ледостава по 15 февраля – ставными сетями в реках Тура, Тобол, Тавда; с 1 января по 20 мая в р.Тура от места соединения с озером Круглое (г.Тюмень) вниз по течению до деревни Парёнкина Тюменского района;

б) от распаления льда по 1 июля – стерляди.

Запретные для добычи (вылова) виды водных биоресурсов: осетр сибирский, стерлядь, нельма, муксун – повсеместно;
(Абзац в редакции, введенной в действие с 31 марта 2017 года приказом Минсельхоза России от 20 февраля 2017 года N 72.

Запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов районы (места):
все водные объекты рыбохозяйственного значения и/или их части, указанные в пункте 19.1 Правил рыболовства.

Запретные сроки (периоды) добычи (вылова) водных биоресурсов:
на всех водных объектах рыбохозяйственного значения с применением плавучих средств, а также сетей, бредней и фитилей: от распаления льда по 20 мая – во всех реках со всеми их притоками и пойменными системами; с 15 мая по 15 июня – во всех озерах; от периода ледостава по 15 февраля – в реках Тобол, Тавда и Тура; от периода ледостава до начала распаления льда – на зимовальных ямах, указанных в приложении N 1 “Перечень зимовальных ям, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна”.

Для любителей и спортсменов

За пределами рыбопромысловых участков, предоставленных для организации любительского и спортивного рыболовства: не устанавливаются при условии добычи (вылова) водных биоресурсов с берега (без использования плавсредств) и без применения сетных орудий добычи (вылова).

Запретные для добычи (вылова) виды водных биоресурсов: на рыбопромысловых участках, предоставленных для организации любительского и спортивного рыболовства: осетр сибирский, стерлядь, нельма, муксун.
(Абзац в редакции, введенной в действие с 31 марта 2017 года приказом Минсельхоза России от 20 февраля 2017 года N 72. За пределами рыбопромысловых участков, предоставленных для организации любительского и спортивного рыболовства:осетр сибирский, стерлядь, нельма, муксун, артемия,артемия на стадии цист (Абзац в редакции, введенной в действие с 31 марта 2017 года приказом Минсельхоза России от 20 февраля 2017 года N 72).

Минимальный размер добываемых (вылавливаемых) водных биоресурсов (промысловый размер). При осуществлении любительского и спортивного рыболовства на рыбопромысловых участках, предоставленных для организации любительского и спортивного рыболовства, запрещается добыча (вылов) водных биоресурсов, имеющих в свежем виде длину меньше указанной в таблице (промысловый размер).

Размер и норма

Промысловый размер рыб определяется в свежем виде путем измерения длины от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника. Добытые (выловленные) водные биоресурсы, имеющие длину меньше указанной в таблице, подлежат немедленному выпуску в естественную среду обитания с наименьшими повреждениями.

Суточная норма добычи (вылова) водных биоресурсов (за исключением случая, если для таких водных биоресурсов установлен постоянный или временный запрет добычи (вылова) при осуществлении любительского рыболовства) для каждого гражданина при осуществлении любительского рыболовства в границах Тюменской области указана в сноске 1.

[tds_council]Сноска 1. Наименование водных биоресурсов , суточная норма добычи (вылова): щука, судак, лещ, язь, карась (суммарно) – 5 кг, раки – 2 кг, гаммарус – 0,5 кг, хирономиды – 0,1 кг.[/tds_council]

Суммарная суточная норма добычи (вылова) для всех видов водных биоресурсов, указанных в таблице1, составляет не более 5 кг или один экземпляр в случае, если его вес превышает 5 кг. В случае превышения суммарной суточной нормы добыча (вылов) водных биоресурсов прекращается (пункт дополнительно включен с 11 августа 2017 года приказом Минсельхоза России от 28 июня 2017 года N 308).

Для видов водных биоресурсов, не указанных в таблице 1, суточная норма добычи (вылова) не устанавливается (Пункт дополнительно включен с 11 августа 2017 года приказом Минсельхоза России от 28 июня 2017 года N 308). Приказ Минсельхоза России от 22.10.2014 N 402 (ред. от 28.06.2017) “Об утверждении правил рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна” .

Весенний нерестовый запрет на рыбную ловлю 2018 для городов: Тюмень, Сургут, Нижневартовск, Нефтеюганск, Новый Уренгой, Ноябрьск, Тобольск, Ханты-Мансийск, Ишим, Когалым, Нягань, Мегион, Надым, Салехард, Радужный, Лангепас, Пыть-Ях, Урай, Лянтор, Ялуторовск, Югорск, Муравленко, Советский, Лабытнанги, Губкинский, Пойковский, Заводоуковск, Фёдоровский, Тарко-Сале, Белоярский.

ПОДЕЛИТЬСЯ