Солонцы и биотехния

Про солонцы и биотехнию!

Солонцы являются важным компонентом в биотехнических мероприятиях, проводимых в охотничьих угодьях.

Минералы содержащиеся в соли необходимы животным для поддержания водно-солевого баланса организма, а также для формирования костных тканей эмбрионов.

Что такое биотехния, и для чего это понятие было внедрено в деятельность охотничьих хозяйств?

Биотехния – это раздел охотоведения.

Термин возник в 1930-х годах в СССР. Обучение студентов охотоведов биотехнии началось в 1929 – 1930 учебном году в Московском пушно-меховом институте под руководством Петра Алексеевича Мантейфеля. На тот момент времени охотоведческая наука Советского Союза была на подъёме и шагала впереди планеты всей.

У понятия биотехния есть определение, и звучит оно так. Биотехния – это активное воздействие человека на природу с целью её сохранения, обогащения и повышения продуктивности.

Основные задачи биотехнии – разработка и внедрение в охотхозяйственную деятельность мероприятий по охране и увеличению численности животных в природных условиях и улучшению их продуктивных качеств.

Биотехния предусматривает создание благоприятных условий обитания диких животных, улучшение кормовой базы охотничьих угодий (посадка однолетних и многолетних кормовых растений и уход за ними, подкормка животных в период зимней бескормицы, включая минеральные и витаминные добавки)

ПОДЕЛИТЬСЯ