Честный обзор палатки Снегирь 3TС Long

Снегирь 3TС Long Compact
Снегирь 3TС Long Compact

Рыбалка зимой представляет собой ряд сложностей и трудностей, но это не пугает заядлых и увлеченных людей. Благо в наше время есть зимние помощники, для комфортного пребывания на природе в сложных зимних условиях. Одно из важных составляющих это палатка. Сегодня мы протестируем нашу палатку Снегирь 3TС Long Compact, была заказана через сайт у производителя ООО «Полярная птица» в г.Челябинске.

Городская суета.

Ехать собрались с ночевкой на реку Ница, эта река начинает свое начало в Свердловской области, протяженностью 262 км. Мест для рыбалки хоть отбавляй. Хотелось бы быть на месте лова до темноты, чтобы успеть на вечерний лов. Весь рыболовный «шмурдяк» в багажнике (палатка, стулья, стол, теплообменник, жерлицы, буры, рыболовные ящики), пропитание закуплено, приманка в виде живца и мотыля в салоне. Едем.

Подготовка временного дома.

Достаю с машины сумку с палаткой. Вес 16,7 кг. Легко справится даже один человек. Размер в собранном состоянии 140см, диаметр 35 см. Входит в любой маломальский “багажничек”. Вот что значит Компакт!!! Сумка из плотного материала, красного цвета. Удобные застежки в виде «трезубца» крепко сцепляют стягивающие ремни. В наборе также имеются растяжки, для увеличения прочности против ветра. Нам это не понадобится. Синоптики обещали безветренную погоду.

Раскладываю на снегу и вижу на 8 прутках складной соединительный узел (это разборная система нижних прутков палатки), за счет этого и уменьшена длина. Разумное решение. Узел состоит из двух частей, соединенный резинкой. Они вставляются друг в друга. Меньше минуты и все узлы в сборе. Легким движением вытягиваю одну из длинных сторон за удобную петлю, далее потолок, и остальные стороны по порядку. Растягиваем и выравниваем по сторонам.

Заносим внутрь пол. Он изготовлен из материала ЭВА, прошит какой-то лентой на местах сгиба, что облегчает его сборку и перевозку. Для крепления пола внутри имеются 2 юбки. На одну мы укладываем, а другой прикрываем, прижимая к липучкам. Двойная система не позволяет полу двигаться и защищает также от продувания, что важно при сильных ветрах. В ЭВА полах нет мест для лунок. Вы сами можете вырезать их там где пожелаете. Это можно сделать обычным канцелярским ножом.

Описание и характеристики.

Тент – состоит из трехслойного качественного материала, очень приятный не ощупь! Снаружи и внутри Оксфорд 240т, в середине утеплитель плотностью 150 г/м2. Ткань не прошита между собой. Палатка имеет два входа с двумя замками. Внизу снаружи широкая юбка, для прикапывания снегом. На каждой из сторон имеется вентиляционное окно с плотным козырьком. Внутри окна прозрачная пленка и клапан. Все это крепится на липучки, что позволяет регулировать потоки воздуха или вывести трубу теплообменника. Через пленку попадает свет и можно наблюдать за происходящим на улице. Допустим за жерлицами. По двум сторонам снизу находятся 2 приточных клапана, для подачи свежего воздуха. Они тоже на липучках.

Каркас произведен из гладкого стекло-композитного прутка, очень прочного и надежного. Он обработан мягким материалом от накола. Держатель растяжек выполнен из высокопрочного пластика. Высота по середине 1800 мм. Под потолком имеются два больших композитных кармана для мелочевки. Можно и вещи сушить. Тепло поднимается вверх. В нижних частях по бокам есть 2 кармана на резинке. Ну пожалуй все сказал, что увидел. На сборку в одного мне потребовалось 6 с небольшим минут. Это учесть что я собирал её в первый раз.

Заносим вещи: столик, 2 кресла , термоящик с продуктами, теплообменник, рыболовные снасти. Ну и талисман удачи на стену. Заряжаем жерлицы. Готовимся к ужину.

Подведение итогов.

Палатка произвела положительные впечатления, даже очень. Крепкий каркас, который натягивает и расправляет ткань. Удобные большие входы с хорошими плавными замками. Регулируемые окна, через которые мы наблюдали за жерлицами. Вместительные кармашки, в которых сохли варежки. Теплый пол, по которому мы ходили ночью в шерстяных носках – и не было ни малейшего намека на холод. Теплообменник работал в спокойном режиме 70 на 30, с минимальным подогревом. Тоесть в час по 10-15 мин. Благо температура на улице была не низкой.

– Палатка

Если вы хотите рыбачить зимой и отдыхать на природе с комфортом, то этот вариант подойдет. Мы давно изучаем предложения на рынке зимних палаток и без угрызения совести ставим «Снегирю» твердую пятерку. Продуман каждый сантиметр конструкции.

– Улов

Прикормка работала плохо, видимо поправку на течении, мы рассчитали неправильно. Окуня взяли с десяток, они пошли на уху. На жерлицы клевало вяло. Семь поклевок, четыре реализованы. Одна щучка была совсем малышом, и конечно была отпущена. Остальные пойдут на праздничный стол.

 
Рекомендуем Палатку Снегирь 3ТС Long Comfort. Приобрести можно в офисе продаж ООО «Полярная птица» в г.Челябинск, Свердловский тракт 5/3, телефон: 8-922-746-56-36, интернет магазин для всех регионов: snegirfishing.ru
ПОДЕЛИТЬСЯ