Если у вас имеется в наличии тушка бобра и нет идей как ее приготовить, обязательно попробуйте сделать из этой дичи шашлык.
[ads_color_box color_background=”#fffc5e” color_text=”#000000″]
Понадобится:
• Бобёр – 1 шт
• Лимон – 1 шт
• Репчатый лук – 5 головок
• Яблоко – 3 шт
• Соль, черный молотый перец – по вкусу
[/ads_color_box]
Тушку вымачиваем в холодной воде около суток. Для начала, филейные части нарезаем на порционные куски, а часть с хребтом и костями на рубаем топором.
Полукольцами нарезаем репчатый лук, солим его, посыпаем черным молотым перцем, слегка разминаем руками для выделения сока, затем смешиваем его с нарезанными кусками мяса и еще раз перемешиваем.
Очищенные яблоки с удаленной сердцевиной нарезаем тонкими ломтиками, смешиваем их с мясом и луком, перемешиваем. Поделив лимон на четвертинки, выдавливаем из него сок, обрызгивая мясо, далее снова перемешиваем и ставим его мариноваться на пару часов.
Нанизываем шашлык на шампура или выкладываем на решетку и запекаем над раскаленными углями. Несколько раз переворачиваем во время запекания до получения готового состояния, а затем готовый шашлык можно подавать к столу. Приятного аппетита!