Исключительный деликатес из лосятины

Если вам улыбнулась удача: вы добыли лося, то на несколько месяцев ваш дом обеспечен мясом. Способов приготовления блюд из сохатого множество, мы же предлагаем рецепт деликатеса: сердце лося на гриле.

 

Ингридиенты:

  • Сердце лося
  • Винный уксус
  • Оливковое масло
  • Сушеные розмарин и тимьян
  • Зелёный салат
  • Поджаренные овощи (те, которые вы любите)
  • Соль и перец по вкусу

 

5 шагов к умопомрачительному вкусу:

  1. Лосиное сердце аккуратно разрежьте примерно пополам. Каждую половинку надрежьте сбоку по естественной линии, чтобы получить один, но более тонкий и широкий кусок. Маленьким острым ножом тщательно срежьте с него весь жир. Удалите сгустки оставшейся крови. Промойте. Выложите на глубокую тарелку.
  2. Готовим маринад. На 20 столовых ложек винного уксуса возьмите 10 столовых ложек оливкового масла. Тщательно смешайте масло, уксус и растертые пряные травы (по столовой ложке розмарина и тимьяна). Положите в готовый маринад обработанный сердце и оставьте в холодильнике минимум на 12 часов (сердце старого лося следует держать в нем больше суток). Обязательно закройте емкость пленкой или крышкой. За время маринования куски сердца нужно обязательно несколько раз перевернуть.
  3. Непосредственно перед приготовлением сердце нужно посолить и поперчить (по вкусу).
  4. Обжарьте мясо на решетке гриля.
  5. Подавать к столу с зеленым салатом и поджаренными овощами.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ