Если вам улыбнулась удача: вы добыли лося, то на несколько месяцев ваш дом обеспечен мясом. Способов приготовления блюд из сохатого множество, мы же предлагаем рецепт деликатеса: сердце лося на гриле.
Ингридиенты:
- Сердце лося
- Винный уксус
- Оливковое масло
- Сушеные розмарин и тимьян
- Зелёный салат
- Поджаренные овощи (те, которые вы любите)
- Соль и перец по вкусу
5 шагов к умопомрачительному вкусу:
- Лосиное сердце аккуратно разрежьте примерно пополам. Каждую половинку надрежьте сбоку по естественной линии, чтобы получить один, но более тонкий и широкий кусок. Маленьким острым ножом тщательно срежьте с него весь жир. Удалите сгустки оставшейся крови. Промойте. Выложите на глубокую тарелку.
- Готовим маринад. На 20 столовых ложек винного уксуса возьмите 10 столовых ложек оливкового масла. Тщательно смешайте масло, уксус и растертые пряные травы (по столовой ложке розмарина и тимьяна). Положите в готовый маринад обработанный сердце и оставьте в холодильнике минимум на 12 часов (сердце старого лося следует держать в нем больше суток). Обязательно закройте емкость пленкой или крышкой. За время маринования куски сердца нужно обязательно несколько раз перевернуть.
- Непосредственно перед приготовлением сердце нужно посолить и поперчить (по вкусу).
- Обжарьте мясо на решетке гриля.
- Подавать к столу с зеленым салатом и поджаренными овощами.
Приятного аппетита!