Такое блюдо отважится попробовать далеко не каждый, хотя ничего особенного в нем нет. Кого-то попросту может отпугнуть тот факт, что внешне ондатра напоминает крысу. Ее часто и называют мускусной крысой, хотя она заметно крупнее – вес взрослых особей может достигать 1,8 килограмма, хотя, как правило, они весят до полутора килограммов. Тело у ондатры толстоватое, шея короткая, голова небольшая и тупомордая.
Её внешний облик свидетельствует об адаптации к водному образу жизни. Ушные раковины едва выступают из меха; глаза небольшие, высоко посаженные. Губы, как у бобров, обрастают резцы, благодаря чему ондатра может отгрызать растения под водой, не захлебываясь. Хвост уплощён с боков, покрыт мелкими чешуйками и редкими волосками.
Поэтому ничего удивительного в том, что попробовать ее решится не всякий. Но ведь и кролика далеко не каждый готов есть, поэтому тут, что называется, дело вкуса.
Стоит отметить, что мясо ее имеет весьма неплохие гастрономические качества. К тому же на ондатру почти никто не охотится, поэтому можно встретить крупных особей. Водятся они в болотах, протоках и канавах.
Добытую дичь нужно освежевать и разделать. Знатоки уверяют, что ондатра на вкус сладковатая и имеет специфический привкус, тем не менее, маринование в огромном количестве чеснока – обязательное условие. Соль, черный перец нужно добавлять по вкусу. Другие приправы не пригодятся. Приправленное мясо нужно оставить на несколько часов. Автор этого рецепта мариновал свою ондатру почти сутки.
После того, как мясо замаринуется, его нужно выложить на противень и отправить в духовку. Запекать при температуре 190 градусов в течение 60 минут.
В итоге получаем блюдо из экологически чистого мяса, добытого своими руками.
Приятного аппетита!