Минэкономразвития назвало охотничий туризм в России проблемой

У развития внутреннего и въездного охотничьего туризма в России имеются проблемы. Представители Минэкономразвития РФ огласили данный факт на сессии «Охотничий туризм в России», которая состоялась во время международной выставки оружия и товаров для охоты ORЁLEXPO-2020.

«Сложность заключается в введении электронных виз, потому что приехать в Россию по-прежнему не так быстро. Мы в этом направлении работаем, у нас электронные визы уже запущены в Калининграде, на Дальнем Востоке, в Ленинградской области, – отмечает директор департамента развития и регулирования внешнеэкономической деятельности министерства Лилия Щур-Труханович. – В 2021 году охват стран будет больше, к нам проще будет приезжать и эту сложность мы преодолеем».

По ее словам, второй аспект, который участники рынка могут поднять перед государством, — это ввоз оружия.

«Охотники и спортсмены хотят приезжать в Россию со своим оружием, это естественно и разумно. Но ввоз оружия регламентируется не национальным законодательством, а правилами Евразийского экономического союза, — поясняет глава департамента. – Это означает, что пяти государствам нужно договариваться, чтобы изменить правила ввоза. Минэкономразвития заинтересовано в росте экспорта услуг и развитии въездного туризма иностранных граждан, в том числе для охоты и рыбалки»

На сессии отмечалось, что на сегодняшний день охотничьего туризма как самостоятельной услуги нет ни в стратегии развития туризма, ни в стратегии развития экспорта услуг. В Минэкономразвития указали, что обе стратегии будут модернизироваться, процесс начнется в конце этого года, сообщает РИА Новости.

ПОДЕЛИТЬСЯ