«… а рыбак рыбака»

В Тюмени прошли неофициальные соревнования по рыболовному спорту среди ветеранов МВД

Служба дни и ночи, патрули, засады, погони, командировки и дежурства – всё это не позволяло сотрудникам милиции даже и думать о том, чтобы устроится поудобней на берегу речки или озера, взирать умиротворённо на то, как поплавок удочки плавно качается на волне. Так было всегда. Теперь операм милиции вышедшим на заслуженный отдых, такая идиллия стала позволительной. В один из августовских дней, под предводительством своего вожака, председателя Совета ветеранов правоохранительной и военной службы УМВД РФ г. Тюмени, подполковника милиции в отставке Валерия Пелевина, они ранним утром собрались на одном из озёр поселка Верхний бор, чтобы сразиться в борьбе за самый богатый улов рыбы.

Кижуч, кета, скумбрия, осетры и нельмы здесь не водятся, зато полным-полно мелкой рыбёшки.

В назначенное время по команде главного судьи соревнования – Николая Козлова, все участники ринулись на свои отведённые им места. Два часа пролетели, как одно мгновение. Даже проливной дождь не остудил накала борьбы.

В итоге, самым удачливым и везучим оказался двенадцатилетний сын сотрудницы городской полиции Александр Константинов. Его улов составил двадцать пять рыбин и ещё одна… рыба (карась). Немного отстал от лидера подполковник милиции в отставке Василий Киртьянов. Третье место законно досталось ветерану МВД Виталию Никулину. Призёры получили ценные подарки, а все участники соревнования отменную уху, приготовленную по всем канонам уховарения; с загашенной головёшкой и рюмкой водки (в котёл). Под песню «… А рыбак рыбака узнаёт издалека» ветераны довольные и счастливые разъехались по своим семейным делам, с надеждой, что скоро их председатель придумает ещё что-то всех объединяющее и сплачивающее, уводящее от томительных дум и болезней.

Козлов Николай Фёдорович

ПОДЕЛИТЬСЯ