Шашлык из бобра

Если у вас имеется в наличии тушка бобра и нет идей как ее приготовить, обязательно попробуйте сделать из этой дичи шашлык.

Понадобится:

• Бобёр — 1 шт
• Лимон — 1 шт
• Репчатый лук — 5 головок
• Яблоко — 3 шт
• Соль, черный молотый перец — по вкусу

 

Тушку вымачиваем в холодной воде около суток. Для начала, филейные части нарезаем на порционные куски, а часть с хребтом и костями на рубаем топором.
Полукольцами нарезаем репчатый лук, солим его, посыпаем черным молотым перцем, слегка разминаем руками для выделения сока, затем смешиваем его с нарезанными кусками мяса и еще раз перемешиваем.

Очищенные яблоки с удаленной сердцевиной нарезаем тонкими ломтиками, смешиваем их с мясом и луком, перемешиваем. Поделив лимон на четвертинки, выдавливаем из него сок, обрызгивая мясо, далее снова перемешиваем и ставим его мариноваться на пару часов.

Нанизываем шашлык на шампура или выкладываем на решетку и запекаем над раскаленными углями. Несколько раз переворачиваем во время запекания до получения готового состояния, а затем готовый шашлык можно подавать к столу. Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ