Нерестовый запрет в Тюменской области 2019

фото: pxhere.com

В соответствии со ст.19.2 Правил рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна запрещается вылов всех видов водных биоресурсов:

от начала распадения льда по 20 мая — в реках и в их пойменных системах, с 15 мая по 15 июня — в озерах, изолированных от речной системы. С 1 января по 20 мая в р. Тура от места соединения с озером Круглое вниз по течению до деревни Парёнкина.

В ближайшее время начнутся рейды надзорных и правоохранительных органов. В рамках мероприятий по выявлению браконьеров будут задействованы беспилотные летательные аппараты инспекторов Госохотуправления.

Наказание суровое: п. «в» ч.1 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, если это деяние совершено в местах нереста или на миграционных путях к ним) наказывается штрафом в размере от 300 до 500 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Весенний нерест — залог рыбного богатства в наших водоемах!

Как легально рыбачить в нерест?

В указанные периоды, при осуществлении любительского рыболовства рыбакам разрешается добыча (вылов) рыбы только с берега (без использования плавательных средств) и разрешенными орудиями лова, которыми являются удочки (всех модификаций) с максимальным количеством крючков, в том числе на блеснах, не более 10 штук (суммарно) на одного гражданина, спиннинги, фидеры, жерлицы и кружки общим количеством не более 10 штук у одного гражданина.

Использование для добычи (вылова) водных биологических ресурсов любых других орудий лова, не перечисленных в вышеуказанном списке (сети, фитили, сачки, подъемники (т.н. «пауки») и прочее), а также лов с использованием маломерных и прогулочных судов, в запретные периоды является нарушением Правил рыболовства.

Также следует помнить о суточной норме вылова в 5 кг. на человека. Вылов стерляди, осетра сибирского, муксуна и нельмы запрещен повсеместно и круглогодично.

По всем интересующим вопросам и разъяснениям граждане могут обращаться по тел. 8-3452-33-58-80.

Удачной рыбалки!

ПОДЕЛИТЬСЯ