Лицензия на охоту через МФЦ: быстро и выгодно

С 28 июля 2017 года в Тюменской области впервые принимали заявления на получение разрешений на добычу водоплавающей, болотно-луговой, полевой и степной дичи через интернет-портал государственных услуг.

Более того, те, кто воспользовались электронной услугой и решили оплатить государственную пошлину через портал, получили 30-процентную скидку. Получить разрешение на охоту можно в любом из многофункциональных центров Тюменской области по выбору заявителя. Чтобы наши читатели воспользовались такой возможностью и в 2018 году, напомним порядок получения разрешений через портал госуслуг.

Для начала стоит вспомнить преимущества личного кабинета на портале Госуслуг Тюменской области.

В данном разделе Вы можете получить электронные госуслуги, наиболее востребованные как среди охотников, так и среди тех, кто желает ими стать.

Охотничий билет — получить охотничий билет единого федерального образца стало проще. Достаточно заполнить форму, прикрепить личную фотографию для документа и после выполнения регламентных процедур обратиться за его получением в удобное для Вас место, указанное при заполнении формы.

Участие в распределении разрешений — подать заявку на участие в распределении разрешений на добычу охотничьих ресурсов Вы можете на данном портале. При этом исключается необходимость личного посещения ведомства, достаточно заполнить небольшую форму, дождаться уведомления о результатах рассмотрения заявки (не более 5 рабочих дней со дня поступления). Подать заявку на добычу лося, кабана, косули, медведя можно с 15 мая текущего календарного года. Приём заявок завершается за 35 календарных дней до начала охоты на соответствующий вид. Информацию о дате проведения жеребьёвки, её результатах, сроках осуществления охоты на тот или иной вид, а также другую полезную информацию Вы можете узнать на странице Госохотуправления Тюменской области. Подать заявку на участие в распределении охотничьих ресурсов, за исключением лося, кабана, косули, медведя возможно с первого рабочего дня текущего календарного года. Прием заявок заканчивается за 5 рабочих дней до окончания срока охоты на соответствующий вид охотничьего ресурса. Реестр результатов рассмотрения заявок размещается на странице Госохотуправления Тюменской области.

Разрешение на добычу (лось, кабан, косуля, медведь) — если Вы стали победителем по результатам состоявшейся жеребьёвки на добычу медведя, лося, косули либо кабана, то Вы можете подать заявление на получения разрешения на добычу охотничьих ресурсов на данном портале. Получить разрешение можно в сети филиалов ГАУ ТО «МФЦ», достаточно указать удобное для Вас место получения документа при заполнении формы и выбрать удобное время. При подаче заявления и оплате госпошлины в электронном виде Вы получаете скидку 30% (ст. 333.35 НК РФ). Скидка на сбор за пользование объектом животного мира не распространяется.

Разрешение на добычу (кроме лося, кабана, косули, медведя) — получается также как и в первом случае. Личное посещение понадобится только для получения документа.

Здесь же на сайте вы найдете все необходимые сведения – от стоимости и порядка оплаты услуги до порядка обжалования.

Перечень оснований для отказа:

  • если при выдаче заявителю разрешения на добычу охотничьих ресурсов будут превышены установленная квота добычи охотничьих ресурсов либо нормы допустимой добычи охотничьих ресурсов, или нормы пропускной способности охотничьего угодья;
  • в отношении охоты в охотничьих угодьях, отдельных видов охотничьих ресурсов или охотничьих ресурсов определенных пола и возраста, указанных в заявлении, правилами охоты установлены запреты;
  • указанные в заявлении сроки охоты не соответствуют срокам охоты, установленным правилами охоты;
  • заявитель представил заявление и документы, которые не соответствуют требованиям Регламента или содержат недостоверные сведения;
  • орудия охоты и способы охоты, указанные в заявлении, не соответствуют международным стандартам на гуманный отлов диких животных.
ПОДЕЛИТЬСЯ